1. Внимательно осмотрите салат перед покупкой. Червоточины, плесень, дырочки и наросты – свидетельства болезней. Если верхние листья хороши, свежи – значит, и весь салат хорош. И, конечно, не берите вялые, пожелтевшие экземпляры.
2. Кочанные салаты лучше хранить целиком. Листовые перебрать, разделить листья, аккуратно сложить, завернуть во влажную ткань и положить в холодильник. И не мыть – сгниют.
3. Чтобы освежить зелень после хранения в холодильнике, опускаем на несколько минут в ледяную воду, встряхиваем и даем просохнуть.
4. По салату не видно, много ли в нем нитратов. Лучше подстраховаться: перед готовкой на час положите салат в холодную воду, и большая часть вредных веществ уйдет.
5. Не стоит даже на несколько минут подставлять салаты солнечному свету – необходимый нам витамин С просто исчезнет.
6. Ножом позволительно отрезать только ненужные части зеленых салатов. Остальное нужно делать руками.
7. Заправляйте салат только перед подачей – иначе он размокнет и подвянет.
8. Салаты любят растительное масло, лучше всего – оливковое.
9. Не стоит перебирать со специями – не то забьете аромат самого салата.
10. Майонез предпочтительнее использовать тот, в котором нет уксуса, а это значит – свой, домашний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев