Аперитив (фр. Aperitif, от слова aperire – открывать) – алкогольные напитки для возбуждения аппетита (крепостью 10-33 % об.), часто имеют горьковатый оттенок (готовятся на основе вермута).
Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитивы как раз и выполняют эту функцию: они способствуют выделению желудочного сока.
Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой. К аперитиву можно подавать закуски. Но только те, которые не заглушают аппетит: жареные и соленые орешки, соленые палочки, фрукты, реже – маленькие бутерброды канапе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев