1. Разделяют два вида соусов: светлый – небольшой выдержки (срок может равняться 40 дням) – и темный – насыщенный (выдерживается до 3 лет). Оба они используются для маринования мяса, заправки салатов, приготовления других соусов.
2. У соевого соуса есть особый базовый вкус, называемый (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») в японском языке. Умами был включён в список базовых вкусов в 1908 году.
3. В Древнем Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю. Со временем соевый соус распространился по всей Азии.
4. Соевый соус полезен для здоровья. Бобовые культуры содержат большое количество растительного белка, который может стать настоящей заменой мясным продуктам. В приправе есть большое количество витаминов и полезных минералов. Этот соус помогает замедлить старение организма.
5. В состав правильно приготовленного соевого соуса входит необходимая организму морская соль.
6. Соевый соус удобно хранить. Благодаря асептическим свойствам продукта, он не только не нуждается в специальных условиях, но и позволяет сохранять свойства заправленных блюд в течение более долгого времени.
7. Современное промышленное приготовление соуса отличается от традиционного. Такой соус уступает натуральному по вкусу и аромату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев