Какие же продукты помогают восполнить недостаток витаминов и минералов?
Молоко и кисломолочные продукты - это главный источник кальция и важный источник витамина В2.
Мясо – является важнейшим источником животных белков. Детям до 3х лет лучше выбирать телятину, мясо кур, цыплят, индейки, кролика.
Рыба – богата белком, йодом и всеми основными витаминами, необходимыми организму малыша.
Яйца - желток яйца содержит комплекс жирорастворимых витаминов А, Д, Е, фосфолипиды и различные минеральные вещества и микроэлементы.
Масла - растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.) являются богатыми источниками витамина Е и жирных кислот, а сливочное - витамина А.
Бакалея - крупы, хлеб и хлебобулочные изделия обеспечивают организм углеводами и белками. При выборе хлебобулочных изделий приоритет лучше отдавать изделиям из муки грубого помола.
Фрукты, ягоды, овощи и зелень являются незаменимым источником витаминов С, Р, провитамина А (каротина), легкоусвояемых углеводов - глюкозы и фруктозы, органических кислот, пектинов и пищевых волокон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6