БАТОН
300 мл молока
1яйцо
50 г сливочного масла
2 ч.л.соли
1 ч.л. с горкой дрожжей сухих
2 ст.л. сахара
Теплое молоко соединить с дрожжами и сахаром, перемешать, настоять в тепле до "пены".
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Понемногу добавить 200 г муки, перемешать.
Добавить оставшиеся 300 г муки. Вымесить.
Завернуть тесто в пленку и поставить в тепло на полтора часа до увеличения вдвое.
Вымесить слегка одну минуту.
Разделить тесто на 2 части, из которых скатать две лепешки толщиной 1 см.
Лепешку свернуть в рулет, защипнуть шов. Рулет положить швом вниз на смазанный противень. Ножом сделать поперечные надрезы.
Накрыть батоны пленкой на 30 минут.
Печь 30 минут при температуре 180 градусов.
Батоны остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев