500 г творога
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 желтка
200 г сметаны
ванильный сахар
орехи, изюм, цукаты, цедра
щепотка соли
1.Творог протереть через сито или взбить блендером.
2. Добавить взбитые со сметаной, солью и сахаром желтки. Вымесить миксером.
3. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
4. Массу поставить на слабый огонь до появления пузырей, не доводить до кипения. Постоянно мешать.
Снять с огня, продолжать мешать до остывания массы.
5. Массу взбить миксером. Добавить по желанию изюм, орехи, цукаты. Все хорошо перемешать.
6. Массу выложить на двойной слой марли, покрывающей сито (или пасечницу, если есть). Утрамбовать и накрыть концами марли, сверху поставить гнет (банку с водой).
Держать сутки в холоде.
*** Можно сделать пасху шоколадной. Для этого 200 г разломанного шоколада развести четвертью стакана молока, проварить, мешая до гладкости. Остудить и вылить в творог (либо добавить 2 ст.л какао в сметанно-желтковую смесь).
*** можно украсить пасху кондитерской присыпкой, растопленным шоколадом, толчеными орехами.
С праздником!
#пасха_заварная
#молочные_блюда
#яичные_блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев