0,5 кг творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. муки (для обвалки)
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль.
Все перемешать до однородной консистенции.
Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Можно добавить в творожную массу полстакана муки (или набухшей в молоке манки). В этом случае сырники получатся более плотными, их легко формовать в котлетки. Это на любителя, я предпочитаю без муки.
Любителям шоколадных сырников рекомендую в тесто добавить 3 ст.л. какао и молотые орехи.
Приятного аппетита!
#сырники
#творожники
#молочно_яичные_блюда
#завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев