♨️Прежде всего, необходимо сделать акцент на том, что изготовление пеллет не сопровождается добавлением каких-либо химических веществ, благодаря чему удается добиться максимальной экологической чистоты топлива. Такой материал для отопления можно сравнить с обычными дровами, но кроме того, пеллеты удобно транспортировать и хранить благодаря особенностям и размерам их формы. Склеиванию отдельных частиц способствует такой компонент как лигнин.
🌳В качестве сырья используют как деловую древесину, так и разнообразные отходы. В зависимости от того, из чего изготавливаются топливные пеллеты, они отличаются оттенком. Более того, на цвет продукции влияет и температура гранулирования. Если задействуется чрезмерно высокая температура гранулирования, то пеллеты попросту подгорят, что собственно скажется и на уровне их качества.
🌝Если с целью изготовить пеллеты топливные, используется сырье вторичной переработки, то изделия будут иметь бело-желтый оттенок. Но, тогда возникает проблема, которая связана с экологией, так как в большинстве подобных случаев используют разные химические примеси.
🔥Любой человек, который является экспертом в данном вопросе, с уверенностью скажет, что единственным способом, с помощью которого можно проверить качество пеллет является их сжигание. Даже наличие сертификатов и разных соответствующих документов далеко не всегда могут гарантировать хороший уровень качества
🚀Производство топливных пеллет начинается с того, что сырье поступает в специальный дробительный аппарат, где измельчается, а после полученная масса отправляется в сушилку. В конечном итоге, такой вид топлива под действием пресса сжимается непосредственно в пеллеты. Уже готовую продукцию охлаждают и упаковывают в соответствующую тару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев