- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 стакана томатного кетчупа Heinz
- 2 стакана уксуса
- 400-600 гр. свинины (грудная часть)
- овощи на ваш вкус (напр., ростки сои, цветная капуста, брокколи, стручковый горошек, маленькие кукурузные початки, перец, лук и т.д…)
- чесночный порошок и другие травы (например, китайские специи)
- соевый соус Heinz (совсем немного)
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте кисло-сладкий соус или используйте Основу для горячих блюд Heinz – кисло-сладкий соус.Чтобы приготовить кисло-сладкий соус самостоятельно, смешайте томатный кетчуп Heinz с уксусом до однородной массы, попробуйте и, если смесь получилась слишком кислой, добавьте еще немного кетчупа. Добавьте белый и коричневый сахар и перемешивайте, пока не получится однородный соус. Обязательно еще раз попробуйте – вы должны сначала почувствовать сладкий вкус соуса и лишь потом его кислоту. Добавьте травы, специи и немного соевого соуса Heinz. Поставьте соус в холодильник.
2. Затем обжарьте свинину до готовности и оставьте остывать. Достаньте кисло-сладкий соус из холодильника. Нарежьте свинину на кусочки и положите ее в соус.
3. Обжарьте овощи в воке до готовности с добавлением специй по вкусу и небольшого количества соевого соуса Heinz. Если вы используете ростки сои, их нужно добавлять в самом конце, т.к. они очень быстро готовятся.
4. Смешайте овощи со свининой в кисло-сладком соусе и подержите около 10 минут на медленном огне, чтобы сбалансировать вкус блюда.
5. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1