Наш марафон вызвал настоящий ажиотаж. Мы рады, что вы решились на него вместе с нами! Сегодня уже последний день, когда мы едим сладкое один раз в день, напоминаем, что следующие 10 дней едим — 1 раз в 2 дня.
Однако возникает много вопросов, на которые мы будем постепенно отвечать.
И самый популярный — от какого сладкого нужно отказаться.
Сладкое — это всё, что содержит сахар. Он бывает натуральный и добавленный.
Второй играет с нами злую шутку, так как содержится даже в несладких продуктах, причем под другими названиями.
От всего добавленного сахара нужно отказаться в первую очередь.
Добавленные сахара вносят в продукты и напитки во время обработки или приготовления.
Примеры добавленных сахаров:
- белый сахар;
- коричневый сахар;
- кукурузная патока;
- концентрированные фруктовые соки;
- мёд;
- сиропы (топинамбура, финиковый, агавы, рисовый) ;
- ячменный солод;
- тростниковый сахар;
- сахарная пудра;
- кокосовый сахар;
- кристаллическая фруктоза;
- декстран;
- солодовый порошок;
- этилмальтол;
- концентрат фруктового сока;
- инвертный сахар;
- мальтодекстрин;
- мальтоза;
- пальмовый сахар;
- сахар-сырец;
- рападура (панела);
- кондитерский сахар.
Всё это указывается на этикетке продуктов — читаем и не берем такие.
Натуральные сахара — это сахара, которые естественным образом встречаются в фруктах, ягодах, корнеплодах, овощах, крупах, молоке и т.п., и не добавляются во время их обработки или при приготовлении готовых пищевых продуктов.
Конечно, продукты с натуральными сахарами предпочтительнее, если стоит выбор, какой сахар есть. Однако в большом количестве их тоже есть не рекомендуется.
Фрукты при этом важно есть целиком, а не пить сок из них, потому что в нем не остается полезной клетчатки.
Делитесь своими ощущениями в комментариях 👇
#СахарПечениНеНужен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2