⠀
В период пандемии многие из нас оказались один-на-один со своими холодильниками. И мы чаще всего проигрывали. Но как правильно выстроить питание, если ты работаешь из дома?
⠀
Вот несколько советов от спортивного нутрициолога Джеймса Коллинса⤵️
⠀
1️⃣ Следите за аппетитом
⠀
Перекус нужен вам, только чтобы протянуть от обеда к ужину и не сорваться на неуправляемое переедание. Пересмотрите собственный день. Сделайте ужин легким и комфортным для желудка.
⠀
2️⃣ Притормозите
⠀
Здесь вам поможет стакан воды, который нужно выпить перед едой. Тщательно пережевывайте пищу. И дайте сигналам из желудка о вашем насыщении дойти до мозга.
⠀
3️⃣ Насыщайтесь, но не переедайте
⠀
Согласно японской практике «хара хачи бу» нужно остановиться, когда желудок заполнен на 80%. Определите, что это значит в вашем случае, поймайте этот момент.
⠀
4️⃣ Не отвлекайтесь во время еды
⠀
Это правило известно всем. И есть даже исследования, объясняющие, почему это важно.
⠀
Исследование Кроссмодальной лаборатории Оксфордского университета под руководством профессора Чарльза Спенса, в котором изучалась интеграция стимулов от органов чувств, установило, что музыка с более быстрым ритмом заставляет нас есть быстрее. Так что, если вы собрались слушать музыку за ужином, выбирайте что-нибудь помедленнее, а музыку для вечеринок отложите на другой случай.
⠀
5️⃣ Хорошая обстановка
⠀
Хорошая атмосфера может значительно изменить ситуацию, и даже наскоро приготовленная еда будет восприниматься не как чисто функциональный прием пищи, а как нечто большее.
⠀
Еда — это топливо. Но она должна доставлять и удовольствие.
Понравился текст? Поставьте 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев