Как растягивать заднюю поверхность тела лежа в кровати и как это поможет спине, лицу
Многие люди сталкиваются с проблемой и напряжением в области поясничного отдела, а уже от него нагрузка идет к грудному отделу, шее, а от задней поверхности шеи проблемы получает и лицо. Но, мало кто спишет эти проблемы с напряжением в области задней поверхности бедра, да и с напряжением ног в целом. А подумать об этих связях стоит, также стоит подумать еще и о том, как расслабление ног поможет спине и лицу. И тут же согласимся, что даже если и делать такие упражнения, то так, чтобы они не отнимали много времени, сил и энергии. В этой статье узнаем о том, как ноги влияют на спину и лицо, а также о способе расслабления ног лежа в кровати без лишней нагрузки. Давайте смотреть.
"Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным"
О влиянии напряжения в ногах на позвоночник и лицо:
Начнем с того, что весь наш опорно-двигательный аппарат связан друг с другом. То есть: поясница имеет связь с шеей, ягодицы имеют связь с шеей, мышцы брюшины связаны со спиной и т.д. Это происходит за счет того, что существует так называемые миофасциальные цепи. Еще их называют анатомические поезда, коих около 6 основных. Данные анатомические поезда представляют собой группы мышц, которые друг с другом связаны фасциальным ложем. За счет этого человек может двигаться наиболее плавно и мягко, держать координацию и равновесие, а также с помощью них мы имеем возможность быстрой реакции и мышечную память. Давайте посмотрим на эти цепи, чтобы понимать о чем идет речь:
Нас интересует одна из таких цепей название которой: задняя поверхностная миофасциальная цепь. Эту цепь вы можете увидеть на изображении выше самой первой слева. Она идет от кончиков пальцев стоп по всей задней поверхности тела до области задней поверхности шеи, а от шеи на затылок и макушку. С макушки же данная цепь спускается на область лба. Таким образом любое напряжение, которое появляется в области ног идет на поясницу, а с поясницы на область грудной клетки и шею. Напряженная же шея дает напряжение на область лба. Таким образом напряженный лоб формирует собственные морщинки в области лба, нависшие веки, морщинки вокруг глаз, отечность вокруг глаз. Спину соответственно тянет от напряженных ног и человек получает проблемы с подвижностью и активностью.
Соответственно так мы понимаем необходимость расслабления области задней поверхности ног, ведь если она будет расслаблена, то мы минимизируем возможность проявления проблем со спиной, а также морщин на лице. Сделать это можно с помощью различных упражнений на растяжку. Мы рассмотрим вариант упражнения который можно делать лежа в постели, например, с утра или вечером.
При всей пользе не забываем об упражнении поговорить со специалистом. Упражнение будет противопоказано при наличии повреждений в ногах, при воспалении суставов ног, при воспалении лимфоузлов, при беременности, а также при наличии протрузий и грыж в позвоночнике о практике стоит поговорить со специалистом.
Как делать упражнение, чтобы лежа растянуть заднюю поверхность ног:
Упражнение исполняется лежа на полу или в кровати, с утра или вечером - лучше всего делать упражнение вечером:
* Ложимся на спину.
* Одну ногу поднимаем перпендикулярно полу.
* Постарайтесь рукой при этом захватить большой палец ноги и легко тянем на себя.
* Если вы рукой не дотягиваетесь до пальца ноги, то просто обхватите ладонями ногу в области бедра и легко тяните на себя.
* При этом в области задней поверхности ноги вы должны ощутить растяжку.
Подержите ногу в такой позе 25-30 секунд, повторите другой ногой.
Помните, что статья несет ознакомительный характер - при наличии сложных проблем стоит поговорить об упражнениях, которые вы собираетесь делать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев