Овсянка в первую очередь будет полезна тем, кто сталкивается с проблемами в работе пищеварения: тяжесть, плохая перистальтика кишечника ( перистальтика кишечника - это волнообразные сокращения гладкой мускулатуры кишечника, которые продвигают пищу по ЖКТ и способствуют пищеварению) - если перистальтика кишечника плохая, то мы столкнемся с застойными явлениями ЖКТ ( задержка стула ), вздутие, тошнота. Овсянка же помогает пищеварению, и в итоге вы заметите:
* Улучшение состояния лица: лицо очищается, уменьшается количество высыпаний, покраснений. Дело в том, что овсянка обладает свойством еще и очищать кишечник от продуктов обмена веществ, а это очень полезно для чистоты и красоты, молодости лица.
* Хорошая работа кишечника - это хороший иммунитет, хорошие защитные силы организма.
* Улучшение работы пищеварения снижает выраженность головной боли.
* Хорошая работа пищеварения - это хорошая работа сердечно-сосудистой системы, а также снижение уровня холестерина в крови.
Кстати, еще немного полезной информации: согласно National Libraryof Medicine ( национальной медицинской библиотеке США) статья о "пищевые преимущества овса" гласит о том, что в овсянке содержится определенный вид клетчатки "Бета-глюкан", который как раз и снижает уровень плохого холестерина в крови, а также контролирует уровень сахара в крови, естественно снижая риск развития сахарного диабета второго типа (один из распространенных видов диабета). Также ученые отметили, что овсянка помогает постепенно контролировать уровень давления.
Помимо всего прочего овсянка содержит антиоксиданты. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов в организме, которые образуются под действием негативных факторов. Свободный радикал разрушает клетки здорового организма, воруя у них электроны. В результате повышается риск развития артериальное гипертензии, атеросклероза, проблем с пищеварением, онко-нарушений, старения лица и тела. Антиоксиданты возвращают свободным радикалам утерянный электрон без вреда для организма.
Нет комментариев