Мы уже выяснили, что причин тяги к сладкому много. Ваша задача исключить эти факторы и по возможности стресс, а также стараться получать максимум микроэлементов из пищи, чтобы уменьшать тягу к сладкому, так как основное проявление желания сладких продуктов - это недостаток веществ. Откуда же их можно брать и что очень быстро уменьшает тягу к простым углеводам:
* Крупы - это гречка, перловая крупа, пшено, рис, булгур, киноа. Чаще добавляйте эти крупы в свой рацион. И не забывайте вымачивать их в воде около часа, чтобы избавиться от избытка фитиновой кислоты в составе круп, а потом только варить.
* Включайте сухофрукты в рацион. Сухофрукты - это и сладость, и микроэлементы, да и много для пользы их не нужно. Популярной считается смесь сухофруктов в виде пасты Амосова. Это паста кардиохирурга, который предложил её для восстановления работы сердца, но она настолько богата микроэлементами и минералами, что её употребляют и как полезный десерт, делают натуральные конфеты. Для пасты берут: курагу, чернослив, изюм и грецкий орех. Все перемалывают и добавляют немного меда. Едят по 1 чайной ложке в день.
* Финик - это еще один полезный сухофрукт, но не увлекайте он хоть и полезен, но калориен.
* Квашеные и ферментированные продукты - это квашеная капуста, огурцы, яблоки, корейское Ким чи и т.д. В этих продуктах содержаться много витаминов и минералов, которые нужны организму.
* Фрукты, ягоды, овощи и зелень. Клетчатка, воды и витамины - вот все то, что помогает нам в борьбе с тягой к сладкому. Ощутили желание сладкого - пошли и сделали салат из овощей, либо фруктов.
* Белок - иногда его нехватку и те микроэлементы в его составе организм пытается взять из простых углеводов. Поэтому ешьте достаточно рыбы, курицы, мяса и белка в целом. Это важно для организма.
* Семена льна, подсолнечника, чиа, тыквы. Их можно добавлять в салаты, молочную продукцию (кефир, натуральный йогурт). В них очень много полезных элементов при пополнении которых можно уменьшить тягу организма к вредным сладостям.
* Авокадо - это полезные жиры, которые могут быть в недостатке в организме, особенно, если вы не любитель рыбы. Как итог хочется копченостей и сладкого. Можно также салаты заправлять небольшим количеством оливкового масла, чтобы организм пополнял жиры и из него.
* Не забываем о пряностях: корица, куркума, перцы разных видов, карри, зира, ваниль, какао, кориандр и др. Все они содержат микроэлементы, а вот острые пряности ускоряют обмен веществ и после них сладкого вам точно не захочется. Но аккуратно с острыми специями, если вы не любитель такого, то к острому привыкают долго.
Вот такие продукты вы можете использовать во время перекусов, чтобы снижать тягу к простым углеводам. И поменьше чая - больше воды. Избавьтесь от стресса и главное - высыпайтесь.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что статья несет ознакомительный характер. При наличии проблем не забывайте поговорить со специалистом.
Нет комментариев