1. Включайте хлеб умеренно в свой рацион, не заедая им все, что только можно. Сделайте его больше самостоятельным блюдом для перекуса, совмещая с клетчаткой и белком. Это отличный вариант на перекус, когда до основного приема еще далеко, а съесть что-то хочется - небольшой тост с кусочком хлеба, овощами, зеленью и белком отличный вариант, почему бы и нет.
2. Нет горячей выпечке и хлебу. Здоровый человек ничего не почувствует, если съест такой хлеб, а вот человек с гастритом (а мы не все про него знаем) может поплатиться хорошим самочувствие и наличием изжоги. Лучше дайте такой выпечке отдохнуть, так у вас и вздутия будет меньше.
3. Хлеб в первой половине дня. Это основное правило, так как углеводы у нас идут все же с утра, но не вечером. Вечером хлеб есть не стоит - это не только калории, которые вы не успеете потратить, но ещё и тяжесть.
4. Отдавайте предпочтение хлебу, что вы можете приготовить сами. Все же так вы точно будете уверены в том, что едите хлеб, а не его вредное подобие. Тут вы и с мукой поиграть можете, выбирая более полезные для организма сорта.
5. Больше двигайтесь. Хлеб - это углевод, а углевод - это калории, которые должны быть утраченные в движении. Не отказывайте себе, хотя бы в прогулках. Это будет стимулировать пищеварение, а вы не будете набирать вес.
6. Нет сочетаниям углевод - углевод, крахмал - углевод. Иными словами старайтесь не сочетать хлеб (углевод) с картошкой, макаронами, пельменями и т.д. Это не лучшие варианты. Лучше сочетать с зеленью (клетчаткой) и белком - так пищеварение пойдет в лучшую сторону.
7. Ешьте медленно. Можно сказать, что тут соединяются 2 фактора и если бы не скорость, то вы бы не переедали, а тут сверху еще и хлеб - человек съедает в разы больше. Поэтому, даже если вы и едите пищу с хлебом сбавьте скорость и вы увидите, что стали наедаться меньшим.
8. Пейте воду. Вода помогает пищеварению, особенно в нужных объемах, уменьшая воздействие мучных продуктов, что могут вызывать застойные явления (задержку стула).
9. Все хорошо в меру. Есть такая цитата " Все есть яд и все лекарство - важно лишь найти дозу". И хлеб может стать ядом или лекарством. Только не нужно им злоупотреблять. Если говорить о мерах, то рекомендуют примерно 100 - 200 грамм хлеба в сутки, но не более того.
10. Жуйте тщательно. Пищеварение начинается во рту, если вы хорошо прожевываете пищу, то в дальнейшем организму её проще переварить, вы не объедаетесь даже с хлебом, так как быстро ощутите сытость и ваша порция уменьшится. Что положительно повлияет на фигуру и ЖКТ.
Кстати, первое время может казаться, что уменьшив прием количества хлеба, вы можете не наедаться - это естественно, так как хлеб в желудке забивает пространство и разбухает от воды. Поэтому, вам кажется, что так сытнее, но на самом деле через 20 минут человек может ощутить тяжесть, так как вместе с основным приемом пищи и спешкой человек съел и хлеб, что еще больше утяжеляет.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что статья несет ознакомительный характер. При наличии проблем не забывайте поговорить со специалистом.
Нет комментариев