Теннисный мяч - ваш массажер для здоровья стоп и тела, молодости кожи лица
Массаж никогда не был дешевой вещью, как и вещью первой необходимости. Поэтому, если у человека появляется возможность, то он в первую очередь идет на массаж тех зон, что его беспокоят в первую очередь. А какие это зоны? Конечно спина, шейно-воротниковая зона, а у дам ещё и лицо. Но вот стопы - наша опора и та часть тела от которой зависит почти весь организм остается незамеченной. Поэтому, человеку важно, хотя бы, дома позаботиться о массаже стоп. Как можно это сделать используя теннисный мяч? Что это дает? И как стопы связаны с организмом и лицом? Давайте смотреть.
"Мало не быть больным, я хочу, чтобы человек был смел, полнокровен, бодр, и в ком хвалят только его здоровье, тому рукой подать до болезни."
Стопы, теннисный мяч и организм:
Для начала стоит понять: почему же массаж стоп так важен. И тут все вполне объяснимо. Дело в том, что наши стопы содержат большое количество нервных окончаний, которые являются проекциями тех или иных органов. Очень сильно стопы связаны с мочевыводящей и репродуктивной системой - эта связь усиливается и за счет того, что стопы удерживая вес тела,,помогают тазу сохранять свой центр.А любое смещение таза способствует нарушению положения этих органов. При этом, стимуляция нервных окончаний на стопах позволяет улучшать работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, повышает защитные силы, облегчает неприятные ощущения в поясничном отделе и шейно-вороотниковой зоне.
Обычно, чтобы человеку проще было понять какие системы имеют проекцию на стопах показывают карту рефлексогенных зон. Взгляните на неё:
По преданию в древности китайские целители для стимуляции этих точек заставляли больного ходить по рису до полного излечения. Мы же сейчас можем сказать почему так происходит на самом деле и как это работает.
Так работа со стопами облегчает и помогает всему организму. Но что же с лицом? Замечали ли вы, что некоторые части нашего тела связаны друг с другом. Например, при долгом сидении на стуле и напряжении ягодичных мышц вы можете заметить, как болевые ощущения распространяются на шею, а когда вы долго ходит или напрягаете стопы могут появляться морщины на лбу. И очень часто многие замечают, что когда начинают работать со стопами и массировать их, то их лицо преображается намного быстрее, нежели бы это был массаж лица.
Это связано с тем, что наше тело подобно цепи связано друг с другом фасциями - они покрывают группу мышц. В результате чего мы можем делать одну статичную или активную нагрузку. Данные цепи получили название "анатомические поезда Томаса Майерса" или просто миофасциальная цепь.
Основная причина морщин на лбу и лице от стоп в том, что цепь начинается именно от пальцев стоп, проходит по подошве и по задней поверхности тела доходит до макушки, огибая череп, и заканчивается в области лобной мышцы.
Таким образом работа со стопами:
* Дает вам бодрость;
* Облегчает состояние позвоночника и шеи;
* Помогает лицу;
* Помогает в работе головного мозга;
* Помогает чувствовать себя лучше;
* Ускоряет работу пищеварения;
* Помогает току крови в ногах, который идет уже от ног к сердцу;
И многое другое, соответственно, понимая всю пользу - мы можем понять и надобность массажа стоп. Но при всех недостатках он противопоказан при наличии серьёзных проблем стоит поговорить со специалистом: артрит, бурсит, варикоз, тромбоз, тромбофлебит и т.д.
Но как делать массаж стоп? С помощью теннисного мяча:
Массаж стоп дороговат, но и дома вы можете немного себе помочь. Для этого мы берем теннисный мяч - если его нет можно заменить на "су-джок", ну или скалку, которой вы пользоваться не будете.
* Садимся на стул, позвоночник держим прямым, кладем теннисный мяч на пол;
* Ставим стопу на мяч и начинаем катать его стопой вперед и назад;
* На мяч давим стопой довольно ощутимо. Катаем его так 3-5 минут до ощущения тепла в стопах - это значит, что усилился кровоток;
* Повторяем упражнение другой ногой;
Закончив упражнение, вы можете мягко растереть стопы руками и нанести уходовый крем.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем стоит поговорить со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев