Поднимаем опавшие уголки губ, чтобы не выглядеть расстроенным, уставшим "Пьеро" и не прибавлять себе возраста
Поднять опавшие уголки губ не всегда так просто, так как есть различные типы старения лица, а также генетическая предрасположенность, а также такая вещь, как появление тех или иных характерных черт лица за счет эмоционального фактора. Об этом очень хорошо написано в китайской физиогномике, например, опущенные или опавшие уголки губ по этой науке свидетельствуют о том, что человек довольно меланхоличный, он часто расстраивается по поводу и без, а также может быть тревожным. Если же к этому присоединяются опущенные уголки глаз, то это ещё больше свидетельствует о меланхоличности человека. Но, эмоции остаются эмоциями, а со здоровьем кожи и лица, морщинами и опущенными уголками губ нужно что-то делать. Какие два упражнения можно попробовать? Что ещё они дают? Давайте смотреть.
"У красоты смыслов столько же, сколько у человека настроений. Красота – это символ символов. Красота открывает нам все, поскольку не выражает ничего."
Не даем уголкам губ опускаться и плыть вниз:
Причин, почему опускаются уголки губ достаточно много. Начиная от естественного фактора старения, когда с возрастом организм перестаёт выделять такой белок, как коллаген и кожа теряет упругость, постепенно "стекает" вниз - гравитационный птоз. Не забываем, что чаще всего присоединяется и фактор осанки, когда от сутулости затылочная мышца толкает апоневроз и область лба вперёд. Второй фактор - это частое использование мышцы, опускающей угол рта. Её функция, как раз и заключается в том, чтобы оттягивать уголки губ и кожу вниз. Она начинается от передней поверхности нижней челюсти широким основание и постепенно поднимается вверх, сужаясь, после подходит к уголкам губ, где и вплетается своими пучками в глубокие слои кожи (дермы) а также некоторые пучки связываются с мышцей поднимающей угол рта.
Когда человек часто использует эту мышцу (за счет постоянного нервного и эмоционального напряжения) то как раз и образуются опущенные уголки губ носогубная складка, появляются морщины вокруг губ, губы становятся тоньше.
Посему, нам просто необходимо делать хотя бы минимальные упражнения, чтобы подтягивать уголки губ вверх, а также расслаблять мышцу опускающую угол рта, которая может находиться в постоянном напряжении. Вот давайте и поглядим на два упражнения, которые помимо массажа могут помогать поднимать уголки губ.
Но перед этим стоит сказать, что при наличии сложных проблем и проблем с кожей стоит поговорить со специалистом о том, какую практику вы собираетесь делать.
2 упражнения, что стирают маску скорби или выражение "Пьеро" с лица:
Все упражнения мы делаем сидя на стуле, осанка и позвоночник прямые. По времени мы уделяем каждому упражнению около 1-2 минут.
* Первое упражнение: оно состоит в том, что вы прикладываете подушечки пальцев к уголкам губ, прижимаете их плотно и пытаетесь улыбнуться. Вы должны ощутить напряжение в уголках губ и мышце, что опускает уголки губ. Расслабляем и повторяем упражнение в течение 1 минуты
* Второе упражнение: здесь мы будем вращать губами по траектории знака бесконечности. Для этого, складываем губы трубочкой и начинаем ими вращать по ходу знака бесконечности или перевернутой восьмерки. Около 2 минут, до ощущения приятной усталости в мышцах губ
Главное, не спешите и ощутите работу мышц.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что статья несет ознакомительный характер. При наличии серьёзных проблем стоит поговорить со специалистом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев