При этом, даже в обжаренном кунжуте содержится очень много кальция:975 мг на 100 грамм продукта, что в свою очередь помогает опорно-двигательному аппарату. Если говорить о сердечно-сосудистой системе, то тут свою пользу организму выдает магний, который необходим для поддержания сердечной мышцы и сосудов. При этом, ученые выяснили, что за счет понижения уровня магния в крови повышается и тонус сосудов, который ведет к тому, что повышает давление, следовательно достаток магния нормализует уровень давления.
А клетчатка в составе семени кунжута нормализует работу пищеварения, так как мы помним, что она уменьшает аппетит и помогает быстрее наедаться меньшим количеством пищи, при этом клетчатка не переваривается, но действует как щетка и помогает перистальтике пищеварительного тракта выводит продукты обмена веществ из организма. Помимо этого кунжут улучшает работу печени. И если вы хотите вечером хорошо спать, то и тут кунжут станет помощником, так как обладает успокаивающим действием за счет содержания витаминов групп В, магния и кальция, поэтому как небольшая добавка в вечерний рацион кунжут неплохо подходит.
Делают из кунжута и кунжутное масло, которое широко применяется в массаже: оно согревает и ускоряет метаболизм в клетках кожи. С ним делают массаж рук ии ног, а также делают массаж лица, но стоит помнить, что не всем подойдет такой вариант масла, так как оно имеет согревающие свойства.
Если говорить о недостатках кунжута, то они конечно у него имеются. Во-первых, он запрещается при наличии беременности, а во-вторых, при наличии серьёзных проблем с ЖКТ об изменениях в рационе лучше поговорить со специалистом. Плюс, не нужно включать в свой рацион кунжут в больших количествах, так как он калориен, а второе имеет свойство сгущать кровь и при наличии камней и отложений в почках такая добавка в блюда не уместна.
Куда добавляют кунжут:
Комментарии 1