Конечно, стоит сказать, что в любом продукте нужно знать норму и не злоупотреблять им, особенно, когда речь заходит о цитрусах, так как продукт аллергенный в первую очередь, а фруктовые кислоты оказывают своё действие на желудочно-кишечный тракт. Но в умеренных количествах фрукт очень даже полезен, хотя бы из-за содержания витамина С в составе, который важен для иммунной защиты организма. Но это не последний витамин, который содержится в мандарине. Обратим внимание, что в нем много и витамина А - 681 мг на 100 грамм, а вот витамина Е совсем мало - 0,2 мг. Но чем же полезен ретинола ацетат (витамин А)? В первую очередь он имеет свойство антиоксиданта, а значит нейтрализует действие свободных радикалов в организме, которые разрушают организм, повышают риск преждевременного старения, являются причиной онко-патологий. Конечно, полезен витамина А и для кожи, волос, ногтей и зрения. А вместе с аскорбиновой кислотой он отлично поддерживает иммунную систему.
Эфирные масла мандарина оказывают действие на нашу нервную систему и психоэмоциональное состояние. Заметили ли вы, что аромат цитрусов вас бодрит, помогает быть бодрым и активным, в конце концов с ним лучше думается. Именно поэтому держать возле себя мандарин или чай с его ароматом полезно для концентрации и работы мозга.
Но мы в мандариновом чае используем корки. Они обладают выраженным диуретическим эффектом (мочегонным), который помогает избавляться от лишней жидкости и отеков, а ещё нормализует уровень давления, так как лишняя жидкость его только повышает. Естественно, что за счет этого свойства улучшается обмен веществ, что помогает человеку снизить вес и худеть.
Учёные Испании в исследованиях доказали, что мандарины, а точнее вещества в них позволяют снижать вес - газета La Vanguardia.
Недостатки при использовании мандарина также есть: при наличии серьёзных проблем с ЖКТ, а также при наличии аллергической реакции и беременности мандарин не используют. Об изменениях в питании стоит поговорить со специалистом.
Как делать мандариновый чай:
Нет комментариев