Для теста:
Мука - 380-450 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Сахар - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко теплое - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Для начинки:
Творог - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Сахар - 90 гр
Ванилин
Соль - щепотка
Цедра лимона - с половинки
Изюм - 60 гр
Яйцо - 1 шт (можно добавить только белок, чтобы начинка получилась не жидкая)
Для смазывания:
Желток + 1 ст.л. молока
В глубокой чаше соединяем теплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем его и убираем в теплое место примерно на 1 час - оно должно заметно увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, займемся творожной массой. В миске соединяем творог, сахар, манку, ванилин, щепотку соли и яичный белок. Пробиваем массу блендером до кремообразного состояния - это сделает начинку однородной. Затем вмешиваем ложкой промытый изюм и свежую лимонную цедру.
Подошедшее тесто обминаем, выпуская воздух, и делим на равные части. Каждую раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем порцию начинки и аккуратно защипываем края, формируя конвертик. Раскладываем их на противне с пергаментом и даем постоять 30 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 180°C. Аккуратно смазываем каждый конвертик смесью желтка и молока - это даст нам румяную, глянцевую корочку. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.
Дайте выпечке немного остыть, а перед подачей щедро украсьте сахарной пудрой.
Порадуйте своих близких этим душевным десертом! Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось.#творожныеКонвертики #выпечка #выпечкаСТворогом #творог
Комментарии 9