Говяжья печень с луком - просто, сытно, по-домашнему
Готовим нежнейшую печень с лучком - идеальный дуэт на вашем столе. Свиная или куриная печень тоже отлично подойдут!
Печень говяжья - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим блюдо: Очищаем луковицы, промываем и нарезаем полукольцами средней толщины. Не мельчите.
Подготавливаем печень. Промываем её, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все плёнки. Нарезаем на удобные кусочки. Секрет аппетитной корочки? Каждый кусочек со всех сторон обваливаем в муке.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем лук до легкой прозрачности и золотистого оттенка, примерно минуту.
К луку выкладываем нашу печень в мучной панировке. Аккуратно перемешиваем, приправляем солью и свежемолотым перцем по вашему вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне 12-15 минут. Если нужно, можно добавить пару ложек воды для более нежной текстуры.
Разломите самый крупный кусочек: на срезе не должно быть розового оттенка, только равномерный серый цвет. Не передержите! Длительная готовность лишает печень сочности.
Аромат стоит умопомрачительный! Подавайте с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой.
Готовы попробовать? Обязательно расскажите в комментариях, что получилось!
С картофельным пюре и гречкой Да!! А вот прежде чем в муке валять , отбить слегка кусочки печени и для мягкости положить в молоко , остальное по вашему , ещё момент вместо воды добавьте сметану , и вуаля!!! Приятного аппетита!!!
Любая печень не любит длительного приготовления. От этого она становится жесткой.15 минут много. И когда на срезе остается бледно розовый цвет тогда она готова. А серый цвет уже передержали. Она еще дойдет пока настаивается с луком специями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Пробовала и говяжью, но в сравнении со свиной печенью, говяжья проигрывает. Грубоватая.