Готовим: Кладем грудинку в кастрюлю с *холодной* водой. Туда же сразу отправляем соль, оба вида перца, лавровый лист и луковую шелуху - она даст потрясающий золотистый оттенок.
Ставим на средний огонь и доводим до не сильного кипения. В таком спокойном режиме варим ровно 30 минут.
Оставляем грудинку остывать прямо в бульоне, чтобы она стала невероятно нежной.
После полного остывания достаем мясо и насухо промокаем бумажными полотенцами.
Делаем ароматную пасту: смешиваем молотый черный перец с измельченным чесноком и тщательно натираем этой смесью грудинку со всех сторон.
Плотно заворачиваем в фольгу (или в несколько слоев пищевой пленки) и отправляем в холодильник на ночь - терпение будет вознаграждено!
Попробуйте! Уверен, он займет почетное место в вашей кулинарной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДИНКИ: - Свиная грудинка 1кг. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА: - 2 литра воды - 150 гр соли - Лавровый лист 3шт. - Перец горошек ( чёрный , душистый по 10 штучек ) - Луковая шелуха Смесь для натирания: - Чеснок 7-8зуб. - Перец чёрный или красный по вкусу Свиную грудинку нарезаем порционно. На два литра воды добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец. Далее добавляем промытую луковую шелуху и доводим до кипения. После закипания отправляем грудинку и варим 40 минут. Затем выключаем и даем ей полностью остыть в рассоле. Перемешиваем смесь перца и чеснока и натираем каждый кусочек смесью. Заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу и убираем в холодильник
Ничего. Только выбросить. Есть его невозможно, и не помогут ни уксус, ни рассол. Мясо некастрированного хряка не сертифицируется, на прилавке появляться не должно. Если попался именно такой отруб - нас просто "кинули"
Извините, пожалуйста, Мария! Вы не правы.Я пересмотрела, и после рецепта начинаются комментарии, первый из которых Инны Семенихиной, я повторюсь : вода 2 литра.Посмотрите ещё раз!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
- Свиная грудинка 1кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА:
- 2 литра воды
- 150 гр соли
- Лавровый лист 3шт.
- Перец горошек ( чёрный , душистый по 10 штучек )
- Луковая шелуха
Смесь для натирания:
- Чеснок 7-8зуб.
- Перец чёрный или красный по вкусу
Свиную грудинку нарезаем порционно. На два литра воды добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец. Далее добавляем промытую луковую шелуху и доводим до кипения. После закипания отправляем грудинку и варим 40 минут. Затем выключаем и даем ей полностью остыть в рассоле. Перемешиваем смесь перца и чеснока и натираем каждый кусочек смесью. Заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу и убираем в холодильник