Друзья, сегодня хит - безумно простой рецепт и невероятно вкусная скумбрия, запеченная в духовке. Идеальный вариант для ужина без хлопот!
Что нам понадобится:
Скумбрия – 3 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сладкая паприка – на глаз (я люблю побольше, для цвета и аромата)
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – около 1-2 ст.л.
Как готовим: Подготавливаем рыбку: у каждой тушки удаляем хребет и крупные косточки, получая красивое филе. Разрезаем каждую пополам.
Создаем маринад: в мисочке смешиваем растительное масло, паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Должна получиться душистая паста.
Замаринуем: тщательно натираем каждую половинку рыбы этим волшебным составом. Оставляем пропитаться на 2-3 часа под пищевой пленкой — терпение вознаградится!
Запекаем: разогреваем духовку до 220°C. Выкладываем рыбу на противень и отправляем в жар на 20 минут. Накрывать не нужно, пусть получится с аппетитной корочкой!
Вот и всё! Аромат невероятный, а мясо получается сочным и пряным. Обязательно попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7