Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: ⠀ — скумбрия, 2 шт; — лук, 1 шт; — помидор, 1 шт; — лимон, половина; — масло растительное, 3 ст.л; — соевый соус, 1 ст.л; — приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень. ⠀ Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. ⠀ Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. ⠀ Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. ⠀ Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой. ⠀ Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. ⠀ Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Достаточно натереть хорошо специями и соли по вкусу
Лучше кориандр не молотый.