Рецепт СМУЗИ с использованием натурального ягодного пюре предельно прост и, как всегда, полезен. Смузи это прекрасное начало дня, так как он быстро утоляет голод и не создает тяжести в желудке. Смузи коктейли великолепно помогают снизить вес. А яркий цвет смузи зарядит положительными эмоциями на целый день!
Но немного истории..
Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара, овсяных хлопьев и других компонентов.
Надо сказать, что ещё лет 25-30 назад такое кушанье было очень частым в России. Каждое лето нечто подобное делалось из свежих фруктов и особенно ягод, молока или простокваши, мороженного с яичным белком и сахаром или без него.
А начиналось всё аж в 1930-х, когда в Калифорнии публике предложили напитки на основе старых бразильских рецептов. А в 1940-х Уоринг Блендор предложил свои рецепты бананового и ананасового смузи. Рецепты подхватили тогдашние модные журналы, дамам понравилось, они подклеивали вырезки в семейные кулинарные сборники, и к 1960-м народилось целое поколение американцев, выросших на этих прекрасных напитках. В то яркое десятилетие в западном обществе появилось множество кулинарных увлечений, и в первую очередь, устоялись принципы вегетарианства. Смузи пришёлся очень кстати, про него писали целые книги и даже пытались создать подобие диеты на основе вкусного и полезного напитка. Именно после 1960-х за смузи закрепилась слава «коктейля хиппи».
Состав почти любого смузи в то время был предельно прост: ягоды или фрукты и колотый лёд. Измельчалось всё в миксере-блендере и процеживалось в высокий стеклянный бокал. Уже позже к основному составу пробовали добавлять молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод. Видов смузи появилось невероятное количество, а простота приготовления помогала абсолютно любому побыть в роли крутого шеф-повара, если хотелось устроить вечеринку.
А теперь к рецепту:
Натуральное ягодное пюре - по вкусу
1 стакан молока (кефира, йогурта)
3 столовые ложки мелких овсяных хлопьев (пророщенной пшеницы или других зерен)
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер, взбейте смесь на высокой скорости в течение 15 секунд до получения однородной массы.
Если используете пророщенные зерна, сначала измельчите их, а потом добавьте в блендер остальные компоненты и взбейте. Перелейте в стакан, готово.
Нет блендера? Не беда! С ягодным пюре смузи можно приготовить и без него: глубокая миска и венчик - вот все, что вам нужно!) В этом случае подбираем инградиенты, не требующие измельчения. Идеальным будет сочетание кефира (йогурта), нежного творога, овсяных хлопьев мелкого помола (перед приготовлением залить кефиром (йогуртом) на 5-10 минут) и, конечно же, натурального ягодного пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1