Ингредиенты:
• крупа гречневая 100 г;
• творог (5%) 250 г;
• яйца куриные 2 шт.;
• соль 1-2 щепотки;
• масло сливочное для смазывания формы.
Процесс приготовления
1. Яйца разбить в миску, добавить соль и взболтать вилкой. Если вы хотите сделать крупеник сладким – добавьте 1-2 ст.л. сахара.
2. Добавить творог.
3. Перемешать до однородности.
4. Добавить полтора стакана отварной рассыпчатой гречки (примерно столько и получается из 100 г крупы).
5. Гречку можно сварить обычным способом, а можно запарить в термосе: промыть, высыпать в термос, залить кипятком (вода должна возвышаться над гречкой не более чем на 1 см), закрыть крышкой и оставить на пару часов.
6.Аккуратно перемешать и перелить массу в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Крупеник должен зарумяниться.
7.Подавать, смазав сливочным маслом. Очень вкусно есть крупеник с натуральным йогуртом или сметаной, сладкий – со сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1