Главный цирк КХЛ прямо сейчас
Весной 2018 нападающий Александр Шаров был важнейшей частью команды Анвара Гатиятулина, дошедшей до финала востока. Звено Кручинин – Шаров – Кравцов реально зажигало в плей-офф (13+16 на троих).
Помимо финала конференции в биографии Шарова – бронза чемпионатов России U17 и U18, бронза МХЛ 2014 и 2015.
Шарову – 24. В карьере он играл только в Челябинске. За «Трактор» у хоккеиста 228 матчей, 27+19, 198 хитов, 110 блокшотов, 47% на точке, его айстайм – 13:53
В мае Шаров подписал с клубом новый односторонний контракт на два года. В настоящем сезоне сыграл 14 матчей (0+0, 13:37, 41,8% на точке). Последний – с ЦСКА в Москве, в нем Шаров провел на льду 2:49. Сразу после матча Шарову купили билет в Челябинск и предложили освободить место в раздевалке основной команды.
Директора «Трактора» Борис Видгоф в каждом интервью заявляет, что клуб делает ставку на челябинских игроков.
Вчера «Трактор» объявил о просмотровых контрактах со знаменитыми нападающими Лисиным и Авциным: «Многие жалеют, что 33-летний Энвер Лисин, который в лучшие сезоны набирал по 25–30 очков за сезон, пропустил уже полгода из-за травмы и не вошел в состав «Трактора». Но вот он сможет еще поиграть за клуб. И еще один игрок встанет в ряды «Трактора» – 28-летний Александр Авцин. Забивал он немного. Но, по словам Видгофа, спортсмен еще может раскрыться».
При Петерисе Скудре «Трактор» показывает унылый хоккей и занимает десятое по набранным и последнее по потерянным место на востоке. Но увольнять латвийского тренер Борис Видгоф не собирается: «Конечно, команда, которая была признана лучшей на предсезонке, должна находиться гораздо выше в турнирной таблице и показывать совершенно другой хоккей. Есть проблемы: очень много травмированных, был тяжелый выезд. Надо понимать, что мы провели больше всех матчей. До 26 октября был дискомфортный период, потом будет очень комфортный. Есть трудности, но команда играет. Вопрос по тренеру не рассматривается. Но есть вопрос по некоторым игрокам, от которых мы ждем большего».
В начале октября замдиректора «Трактора» по спортивным вопросам Роман Беляев заявил: «Как только ты подписал контракт с клубом, ты должен быть готов к обмену». Эту мысль PR-отдел клуба планирует разместить на выходе команды на лед вместо слов Джамала (шутка, хотя идея, кажется, отличная).
Чем дальше в лес - тем более явным становится тот факт, что Борис Ефимович Видгоф является, скорее, номинальным генеральным директором "Трактора". Он, конечно, всё подписывает и много говорит, вернее, оправдывается.
А кто решает: вопрос открытый. Не удивимся, если этим человеком окажется всё тот же Олег Усачёв. Так совпало, что после прихода его в "Трактор" в клубе стали появляться игроки близкого Усачёва агента Николаева: Калинин (совпало, что местный), Терещенко, Косов, Сергиенко. По ходу сезону уже пробовался представитель того же агенства Максим Трунёв, были слухи о том, что в Челябинск из "Спартака" может перейти Даугавиньш, один из самых дорогих игроков Николаева в КХЛ.
Может и больше было бы игроков от Николаева в Челябинске, но из свободных взять просто некого. Вряд ли Александр Никулин и Никита Филатов способны сейчас хоть какой-то клуб в КХЛ усилить, да даже в ВХЛ.
Дела делаются, но вот результата не видно. Однако Скудра чувствует себя в "Тракторе" достаточно уверенно, несмотря на плохие, исходя из бюджета, результаты. А качество игры в исполнении челябинцев и вовсе ужасное.Но никто увольнять латышского тренера не собирается. Болельщики негодуют и не понимают, но похоже, что результаты "Трактора" в нынешнем сезоне мало кого волнуют.
Позиция президента клуба, губернатора Челябинской области Алексея Текслера остаётся невнятной.
allhockey
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22