Нежные, сочные побеги спаржи – весьма полезный (и при этом низкокалорийный) продукт, богатый витаминами: С, В1, В2, РР, провитамин А, кальций, железо и калий. В побегах спаржи много полезных минеральных и азотистых веществ, например, аспарагин, наличием которого и объясняют разностороннее лечебное действие спаржи. Аспарагин понижает кровяное давление, обладает мочегонным действием, расширяет кровеносные сосуды, повышает активность сердечной мышцы. Полезна спаржа при отеках сердечного и почечного происхождения, ревматизме, подагре. Фенольные соединения спаржи повышают прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. Мы предоставляем вашему вниманию вкусный рецепт из спаржи для диеты HCG:
Жареная спаржа с розмарином и лимоном
На одну порцию вам потребуется:
Спаржа – 8-10 шт
Сок ½ лимона с цедрой
1 столовая ложка соевого соуса (без добавления сахара и жира)
1 зубчик измельченного чеснока
¼ чайной ложки розмарина
Щепотка чесночного порошка
Щепотка лукового порошка
Соль и перец по вкусу
Кайенский красный перец по вкусу
Спаржу промыть и отломать твердые кончики (3-5 см). Промариновать спаржу в лимонном соке со специями в течении 30 минут, выложить на сковороду или гриль и жарить до готовности спаржи – 7-10 минут. Украсить дольками лимона. Подавать горячей с белой рыбой или куриной грудкой.
1 порция (1 овощ)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев