В зависимости от регионов существуют различные рецепты приготовления хлеба из женгяла с использованием от 10-и до 20-и наименований различных трав.
Начинка: Зелень ( на выбор ) - кндзминдзук, тртнджук, симсимок, тимтимок, пттапашар, крапива, праву порт, чрчрок, птуткун, тесни, кьирнанджук, мохратал (вид шпината), молодые листья льна, молодые листья винограда, укроп, кинза, мята, свекольная ботва, шпинат, авелук, лук. Зелень мелко порубить, перемешать, накрыть полотенцем, чтоб не привяла.
Тесто: Мука, теплая вода, соль. Месить пока тесто не станет крутым, но мягким. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса в теплом помещении.
Способ приготовления: Тесто разделить на маленькие колобки диаметром примерно 5 сантиметров. Тонко раскатать (наподобие лепешки для лаваша). Добавить к мелко нарезанной зелени соль, перец, растительное масло (для каждой лепешки минимум 2 ложки), перемешать и тонким слоем разложить на тесте, оставляя примерно 1-1.5 см по краям. Соединить края в середине лепешки. Осторожно приплюснуть уже закрытую лепешку открытой ладонью и положить на нагретую на среднем огне саджу (чугунная жаровня) или на сухой противень или сковороду. Выпекать 10-12 минут.
Готовые, горячие лепешки разложить на доске. Складывать друг на друга лепешки можно только после того, как они остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3