В каждой стране есть своя рецептура приготовления вафель, поэтому существуют
венские, бельгийские, голландские вафли, каждая из которых обладает уникальным
вкусом. Но если сделать такие вафли у себя дома, можно не ограничивать свою
фантазию и заправить их чем угодно: мороженым, ягодами, сухофруктами, вареньем,
сливками, орехами, сиропом. К тому же, в домашних условиях можно изготовить
трубочки для мороженого, которые точно будут выгодно отличаться от магазинных. С
несколькими рецептами таких вафель предлагаем вам ознакомиться ниже.
Вафли со вкусом детства
Чтобы приготовить домашние вафли, понадобится вафельница. Для начала стоит
растопить половину упаковки сливочного маргарина. Затем нужно пару яиц взбить со
стаканом сахара до бела (количество сахара может варьироваться в зависимости от
ваших предпочтений). Далее следует в эту смесь добавить растопленный маргарин и
полстакана йогурта, вымесить смесь и постепенно вводить муку в количестве 1,5
стакана (прежде всего необходимо ориентироваться по густоте смеси – тесто не
должно получиться слишком жидким). Далее нужно добавить чайную ложку
разрыхлителя и немного ванилина. Напоследок нужно растопить вафельницу и запечь
вафли, которые по мере приготовления можно заправить сгущённым молоком,
ягодами, мороженым или сухофруктами. Добро пожаловать в детство!
Вкуснейшие шоколадные вафли
Сперва нам понадобится разогреть вафельницу и смешать сухие ингредиенты, а
именно: 1,25 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки
соли, стакан сахара и полстакана какао-порошка. Затем в эту смесь добавляем 2 слегка
взбитых яйца, стакан кефира и 2 чайные ложки ванилина. Растапливаем 50 гр.
сливочного масла и также добавляем в смесь, которую перемешиваем до получения
мягкой консистенции. Получившееся тесто кладем в формочки и готовим на
протяжении 3-6 минут. Украшаем вкусные пышные вафли взбитыми сливками,
абрикосовым или любым другим вареньем – на свое усмотрение. Шоколадная феерия
готова!
Вафли для мороженого
Не все любят покупать мороженое на улице или в магазине, а иногда просто хочется
попробовать приготовить что-то свое. Чтобы испечь хрустящие, рассыпчатые вафли,
которые будут выступать основой для наполнителя, необходимо сперва хорошо
размягчить маргарин (или сливочное масло) в количестве 1 стакана и с помощью
миксера взбить его. Постепенно стоит добавлять сахарную пудру (примерно 2 стакана)
и понемногу вливать стакан нехолодного молока. Затем нужно добавить немного
ванилина и 3,5 стакана муки. Все следует тщательно вымесить ложкой. Тесто может
получиться очень густым, но это как раз-таки необходимая нам кондиция. Перед тем
как испечь 1-ю вафлю, необходимо смазать поверхность вафельницы растительным
маслом. Как только вафли будут готовы, понадобятся бумажные салфетки или
кулинарный конус для формирования рожка. После остывания их сразу же нужно
поместить в герметичный контейнер и хранить в сухом месте. Наслаждайтесь
домашними рожками как самостоятельным десертом к чаю или кофе, или порадуйте
близких рожками с наполнителем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев