Часть 2.
В прошлый раз мы рассказали о том, что такое бобы эдамаме, а сейчас пришло время рассказать о цитрусовом соусе Понзу.
«Понзу» - это общее название цитрусовых соков в Японии, это может быть сок лимона, лайма, апельсина, мандарина или более экзотических для нас цитрусовых, например - юзу и микан.
Понзу, - очень популярен и чрезвычайно универсален, его используют как маринад, как соус для обмакивания, как основу для других сложносоставных соусов.
Он прекрасно сочетается с мясом (в том числе и птицей), рыбой и морепродуктами.
На вкус он кисло-соленый с цитрусовым послевкусием, напоминает соевый соус.
Ставь лайк, если было интересно и познавательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев