Один из популярных ингредиентов суши и роллов — угорь.
И любят его не только за вкус, но и за огромное количество полезных свойств.
Большое содержание важных микроэлементов, таких как:
йод, фосфор, железо, калий, витамин А, витамины группы В, а также D и Е.
Кроме того, мясо угря содержит много полиненасыщенных жирных кислот и протеинов, которые предотвращают сердечно-сосудистые и нервные заболевания.
Вышеупомянутые жирные кислоты ускоряют обмен веществ, который необходим каждому организму.
Диетологи рекомендуют мясо угря, при проблемах с кожей, ногтями и волосами.
Кроме того, витамины, которые содержатся в мясе угря, действуют как антиоксиданты и способны предотвращать развитие онкологических заболеваний.
А ещё мясо угря достаточно жирное (30%), но этот жир полезный для нашего организма и в умеренных количествах никак не повлияет на фигуру.
А вы любите роллы и суши с угрем?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев