В японской кухне есть два популярных соуса: унаги и терияки.
Их часть путают, поэтому сегодня разбираемся, чем они отличаются.
Соус терияки имеет подкопченный соленый вкус с кислинкой и уникальный аромат.
Используется в качестве маринада, а также подаётся к мясу, рыбе и овощам.
Подается к мясным, овощным и рыбным блюдам, используется как маринад.
Соус унаги имеет более густую консистенцию, а его сладко-соленый вкус оттеняется копчеными нотками.
Чаще всего используется для приготовления угря, но еще и отлично дополняет другие рыбные блюда японской кухни.
Отличается от Терияки более сладким вкусом и калорийностью, которая составляет в Унаги примерно 250 кКал в 100 гр.
Составы почти одинаковые, но берутся для каждого соуса в разных пропорциях, поэтому и вкус получается разным.
А вы на чьей стороне: унаги или терияки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев