В старые времена гребень служил человеку отнюдь не только для того, чтобы придать себе более красивый внешний вид. Как и ежедневное утреннее омовение водой, расчесывание волос гребнем содержало в себе ритуал очищающего и обновляющего действия. Важно было прикоснуться деревом, превращенным в гребень, к волосам, потому что волосы считались одной из самых важных частей тела.
Мастера-гребенщики на Руси всегда ценились очень высоко. Сделанные ими гребни по преданиям обладали высоким целебным действием. Пользуясь этими гребнями люди излечивались от многих недомоганий, утомляемости, бессонницы, хронической усталости, нервозности.
Гребень прежде всего оказывал положительное влияние на истощенную энергетическую оболочку человека. Однако поскольку тело человека имеет по сути дела сплошной волосяной покров, то гребнем массировали ту часть тела, где находится больной орган или откуда исходила боль. Считалось, что если часто пользоваться таким массажем, то целебные качества дерева скажутся быстро и человек может исцелиться даже от очень запущенной болезни.
Какое же дерево лучше выбрать для своего гребня? Прислушайтесь к своему организму. Если энергия кипит и это мешает, не хватает выдержки, мягкости, уравновешенности, то лучше найти дерево, которое заберет избыточные всплески энергии, успокоит и восстановит душевное равновесие. Это может быть тополь, осина, орех.
В том случае, когда вы чувствуете себя утомленным, беспомощным, обессиленным, лучше всего обратиться за помощью к деревьям, которые наполнят вас энергией. Таким деревом может быть дуб, клен, береза.
Чем больше в быту нас окружает дерево, тем чище и здоровее наша личная биоэнергетическая среда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев