Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Рецепт “Рамен”:
мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо. – это называется тясю.
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
лапшу или вермишель отвариваем.
когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем).
Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17