Ингредиенты:
около 1 кг. любых частей курицы (у меня бедра и голени)
1 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
150 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная)
1/2 стакана светлого изюма без косточек
1/2 пучка петрушки
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
1 небольшой лимон
соль (у меня морская), белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Курицу обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.
Лук нарезать небольшим кубиком, добавить к курице и потушить 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, разрезанную пополам, и тушить 5 минут.
После чего добавить к курочке нарезанную петрушку, несколько раз все перемешать и всыпать изюм. Готовить еще минут 5-7.
Затем влить 1/2 стакана кипятка, посолить и поперчить по вкусу, и выдавить чеснок через чесночницу. Тушить под закрытой крышкой минут 10.
Тем временем приготовить соус. Для этого из лимона выжать сок, добавить яйца и смешать вилкой до однородного состояния и цвета. Влить в соус несколько ложек жидкости, в которой тушится курица, постоянно и интенсивно мешая, что бы не свернулся.
Сковороду с курицей снять с огня и тонкой струйкой ввести соус, постоянно мешая его, насколько это возможно. Если нужно досолить блюдо по вкусу.
Вернуть сковороду на плиту, и на небольшом огне прогреть до загустения соуса, периодически помешивая. Нельзя допускать закипания соуса, иначе яйца могут свернутся.
Как только соус немного загустеет снимаем блюдо с огня, и подаем к столу с любимым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев