Они отличаются плотной мякотью и прочной кожицей, не растрескивающейся от хранения и транспортировки. Длительное хранение сливовидных томатов обусловлено низким содержанием влаги в мякоти. Даже если плод случайно лопнет от механического воздействия, то сок будет вытекать слабо, не так, как это бывает с плодами других сортов.
Сливовидные томаты пригодны для засолки, консервирования, заморозки и даже для вяления. Часто из этих томатов готовят также соусы и пасты. Имея большую массовую долю мякоти, сливки больше многих других сортов томатов подходят для сушки. Малое количество семян в мякоти делает их популярными для любителей свежих овощных нарезок. А разноцветное «ассорти» в баночке из таких томатов смотрится очень аппетитно.
Сливки относятся к высокоурожайным сортам томатов, созревают дружно. Для них характерно еще одно качество – они хорошо завязываются в жару. Существует множество сортов сливок, предназначенных для открытого грунта и для выращивания в теплицах.
Marina's Praise (Похвала Марины)
Сорт получен Джейсоном Хейнсом (США) в результате скрещивания Variegated PL и Orange Russian 117. Плоды удлинённые, конусовидные с носиком, оранжево-желтые, при созревании покрываются красным или розоватым румянцем, мясистые, сладкие. Мякоть сочная, оранжево-желтая с розовыми прожилками. Масса плодов 70 - 170 г. Кусты высотой до 1,5 м. В начале вегетации у растений пёстрые листья - на зелёном белые узоры. Высокоурожайный среднеспелый сорт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1