Хочу рассказать про самые интересные и вкусные сорта.
Часто баклажаны называются "синенькими". Но современные сорта могут иметь самую различную окраску, могут быть белыми, желтыми, розовыми, зелеными и даже полосатыми.
В странах Юго-Восточной Азии селекционеры отдают предпочтение выращиванию баклажанов с зеленой окраской. В Европе и США овощи с таким цветом называют тайскими. Не менее популярны и китайские зеленые плоды. На начальной стадии созревания они имеют светло-зеленую окраску, а после полной вегетации – золотисто-бронзовую.
Белые и другие светлые баклажаны превосходят традиционные сорта по вкусовых качествам. Они никогда не бывают горькими. Их вкус гораздо богаче. Некоторые имеют аромат грибов, по вкусу могут напоминать куриное мясо. Также большое преимущество этих сортов - малое количество семян в плодах. Известно также, что желтоплодные баклажаны содержат каротин.
Помимо цвета, плоды баклажанов способны удивлять и формой. Они могут иметь каплевидную, грушевидную или саблевидную форму, могут напоминать сосульку или яйцо, а также могут быть даже шаровидными.
Баклажан Лебединый. Плоды белые, цилиндрические, глянцевые. Масса плодов 200 - 250 г. Мякоть белоснежная с отличными вкусовыми качествами, нежная, без горечи. Высокоурожайный раннеспелый сорт, неприхотливый, для открытого и закрытого грунта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4