Ингредиенты:
Курица — 1 шт (около 2 кг);
Сливочное масло — 4 ст. л;
Репчатый лук — 2 шт;
Шампиньоны — 250 гр;
Сметана — 500 мл;
Сахар — 2 ч. л;
Вино белое сухое — 250 мл;
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Курицу разрезаем на восемь частей, со всех сторон обжаривам на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу, заливаем вином и добавляем еще два стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
2. Лук, шампиньоны чистим и нарезаем. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне. Посыпаем сахаром, закрываем крышкой на три минуты, а потом открываем, чтобы остудить. Перед подачей охладите в холодильнике.
3. Куриные кусочки вынимаем из кастрюли и сливаем вытопившийся бульон. К нему добавляем сметаену и варим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
4. Подаем фрикассе с охлажденными грибами, поливаем соусом. На гарнир можно подать рис или овощи.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
Окорочка куриные без костей — 800 гр;
Сыр Пармезан — 100 гр;
Грибы вешенки — 500 гр;
Петрушка — 1 пучок;
Бекон — 2-3 слайса,
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Курицу промываем и обсушиваем.
2. На разогретой скороводе обжариваем мелко порезанный бекон, а через несколько минут добавляем грибы. Тушим все вместе несколько минут.
3. Петрушку моем и мелко рубим.
4. Смешиваем в емкости петрушку, обжаренные грибы и бекон. Даем чуть остыть и добавляем натертый сыр. Формируем из этой смеси шарики для начинки.
5. Выкладываем шарик на окорочок и аккуратно заворачиваем, закалывая шпажкой или зубочисткой. Солим, перчим по вкусу.
6. Выпекаем в дузовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Куриный рулет с сыром и перцем
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сыр Пармезан — 50 гр;
Соль, перец — по вкусу;
Рецепт
1. Куриное филе моем, обсушиваем, заворачиваем в пленку и отбиваем до толчины примерно 1,5 см.
2. Выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Тонко нарезаем перец и тоже выкладываем на курицу. Солим, перчим.
3. Аккуратно заворачиваем рулет в фольгу, плотно стягивая по краям. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Курица в горшочке
Ингредиенты:
Курица — 1 шт;
Свиной окорок — 1 шт;
Репчатый лук — 1 шт;
Куриная печень — 1 шт;
Картофель — 4 шт;
Савойская капуста — 1 кочан;
Лук-порей — 4 стебля;
Морковь — 4 шт;
Панировочные сухари — 200гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Яйцо — 2 шт;
Корнишоны — несколько штук;
Лук-шалот — 1 шт;
Масло, уксус, соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Окорок, лук, чеснок и печень режем кубиками. Перемешиваем с одним яйцом и сухарями.
2. Фаршируем этой смесью курицу, перевязываем ее.
3. Еще одно яйцо варим вкрутую.
4. Овощи чистим, режем одинаковыми кусочками.
5. Курицу закладываем в кастрюлю с кипящей водой, оставляем вариться на небольшом огне на три часа.
6. Для соуса: корнишоны, лук-шалот и яйцо режем очень мелко, добавляем уксус, растительное масло, соль и перец.
7. Готовую курицу разрезаем и подаем с соусом.
Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт;
Куриные бедра — 4 шт;
Куриное филе грудки — 1 шт;
Молоко — 200 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец, паприка — по вкусу.
Рецепт
1. Курицу хорошо моем, очищаем от костей и сухожилий. Чеснок давим в чеснокодавке.
2. Мясо заливаем молоком, добавляем чеснок. Ставим в холодильник на два часа.
3. Добавем замариновавшееся мясо, пробиваем его в блендере. Добавляем соль, перец, паприку. Перемешиваем тщательно.
4. Формируем сосиски с помощью пищевой пленки. Перед подачей варим в кипящей воде 15?20 минут. Такие сосиски можно заморозить или хранить в холодильнике пару дней.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2