Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто
Ингредиенты:
для соуса и макарон
40 г сливочного масла
90 г муки
275 мл молока 4%
100 г тертого пармезана
60 г домашнего песто
250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)
соль, перец
для топинга
40 г сливочного масла
60 г сухарей панко
100 г тертого пармезана
Рецепт приготовления
1. Духовку разогрейте до 220С. для топинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана
2. Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.
3. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.
4. Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.
5. Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топинг.
6. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.
Запеканка из макарон и цветной капусты
Ингредиенты
бекон - 4 ломтика
цветная капуста - 1 кочан
макароны рожки - 500 г
сыр - 250 г
хлеб черствый - 4 кусочка
розмарин - несколько веточек
чеснок - 2 зуб.
крем-фреш - 250 г
пармезан для подачи
соль, перец
масло оливковое
Рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить бекон в форму для запекания и поставить на верхний уровень духовки. Капусту нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, всыпать макароны, залить кипятком и поставить на сильный огонь. Посолить, плеснуть оливковое масло. Готовить по инструкции к макаронам.
2. Сыр натереть. Вынуть из духовки бекон. В комбайне измельчить: бекон, хлеб, розмарин. Добавить ложку оливкового масла.
3. Макароны с капустой откинуть на дуршлаг. Воду от варки сохранить. Макароны с капустой переложить в большую форму для запекания, влить немного воды от варки, раздавить чеснок, добавить тертый сыр и крем-фреш. Аккуратно перемешать. Разровнять и посыпать крошками. Поставить в духовку на 8-10 мин. до подрумянивания.
4. Готовую запеканку посыпать тертым пармезаном.
Тетразини с индейкой и грибами
Ингредиенты:
200 г широкой пасты (паппарделле)
300 г вареного мяса индейки
8–10 шампиньонов
4 небольших крепких помидора
1 средняя луковица
125 мл сливок жирностью 22%
125 г моцареллы
1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута
3/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. крошек из белого хлеба
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Соль
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
3. В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин.
4. Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом.
5. Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1