Родители часто думают, что эрго-рюкзак – это новое название давно известной кенгурушки. Но это не так. Несмотря на схожесть конструкции и одинаковое предназначение, слингорюкзак обладает массой преимуществ: лучше распределяет вес малыша и не перегружает его позвоночник, широкое разведение ножек крохи способствует правильному развития тазобедренных суставов, а надежный широкий пояс перераспределяет нагрузку (вес ребенка) со спины и плеч на бедра родителя.
С какого возраста можно носить малыша в эрго-рюкзаке?
Несмотря на то, что некоторые модели позиционируются производителем как подходящие для детей с первых дней жизни, подобрать по-настоящему подходящий рюкзак в таком возрасте очень сложно. Даже если в рюкзаке предусмотрена возможность ношения ребенка с ножками внутри (в позе эмбриона), нежелательно носить в нем малыша долгое время. С полутора месяцев носить кроху в позе эмбриона нежелательно (ни в рюкзаке, ни в слинге) – малыш рефлекторно отталкивается ножками, «прыгает», хотя его эрго рюкзак с какого возраста организм к нагрузкам такого рода еще не готов. Так что с 1-1,5 месяцев меняйте позу ношения крохи с «эмбриона» на «лягушонка» (с ножками снаружи).
Большинство моделей эрго-рюкзаков рассчитаны на использование с 4 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев