Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
100 г очищенного миндаля;
100 г кокосовой стружки;
150 г сгущенки;
50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.
РЕЦЕПТ КОНФЕТ РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.
1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.
сливочное масло со сгущенкой
2. Взбиваем блендером в однородную массу.
сгущенка
3. Крошим сюда все вафельные коржи.
вафли для конфет
4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.
конфеты из вафель
5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.
миндаль
6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!
рецепт Рафаэлло в домашних условиях
А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.
готовим рафаэлло
Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.
как приготовить рафаэлло
Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
#rafaello
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев