Как сами считаете правда это? .
Вот наше мнение
При нагревании мёда образуется канцероген Оксиметилфурфурол ( далее ОМФ) , однако для того чтобы это вещество образовалось в дозах вредных для здоровья нужно мёд кипятить 7 часов и более
.
Кроме того этот самый ОМФ содержится и в кофе и в молоке и в вареньях и в хлебе и в дозах гораздо больших, чем в нагретом мёде. .
Поэтому то что вы положите в чай не существенно по сравнению с другими продуктами питания. Кстати в кофе ОМФ В 2000 раз больше чем в кипячёном мёде.
.
Почему по ТВ так говорят? .
Вы знаете, мне иногда кажется что редакторы сюжетов на тв вообще не заботятся о правдивости информации, главное сделать яркий сюжет, а куда уж ярче чем мёд опасный для здоровья😕 в общем хотите верьте хотите нет, но это байка и миф.
.
☕️ Я сама частенько пью кофе или чай добавляя мёд и все прекрасно, главное в этот момент телевизор не смотреть.
@ Лиза Гатупова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1