Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы.
Такой напиток очень приятно пить охлажденным.
Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться.
Ингредиенты:
водка - 500 мл
мята (свежие листья) - 30-40 г
вода - 200 мл
сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков.
Листья кладём в банку. Сюда же наливаем 0.5 л водки.
2. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре.
Время от времени мяту перемешиваем. Мятные листья должны настаиваться 7 дней.
3. Прошло 7 дней, готовим сироп.
В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 300 г сахара.
Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, кипятим его 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даём полностью остыть.
4. В чистую стеклянную посуду наливаем настоянную водку процеживая ее от мяты через сито. Сюда же выливаем остывший сахарный сироп. Все перемешиваем.
5. Приготовленный ликер переливаем в бутылки. Оставляем настаиваться еще минимум на месяц в темном месте при комнатной температуре.
6. Мятный ликер получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично чувствуется запах и приятный мятный вкус. Ликер готовится совсем несложно и приготовить его сможет каждый.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев