Больше витаминов
Перепелиные яйца – прекрасная биологически активная добавка. Несмотря на то, что эти яйца – маленькие (одно перепелиное яйцо весит 10-12 граммов), витаминов и других полезных веществ в них содержится больше, нежели в куриных яйцах. Так, к примеру, витамина А в перепелиных яйцах в 2,5 раза больше, чем в куриных, витамина В1 – в 2,8 раз, витамина В2 – в 2,2 раза. Перепелиные яйца отличаются от куриных яиц еще и куда более мягкой скорлупой, благодаря чему вареные яйца можно есть вместе с ней. Кроме того, витамин D, содержащийся в перепелиных яйцах, является активным, поэтому может быть использован для профилактики рахита.
Больше микроэлементов
В перепелиных яйцах фосфора, калия и железа в 5 раз больше, чем в привычных каждому из нас куриных яйцах. Фосфор же, в свою очередь, очень полезен для умственной деятельности, поэтому в Японии ученики на обед должны съедать по два перепелиных яйца. Еще одно полезное свойство перепелиных яиц объясняется высоким содержанием меди, кобальта и аминокислот (в частности, тирозина), ответственных за качество кожи, поэтому перепелиные яйца активно используются и в косметической промышленности. По причине высокого содержания лецитина перепелиные яйца эффективно снижают количество холестерина в крови. А благодаря фосфору перепелиные яички являются прекрасным стимулятором потенции – поэтому перепелиные яйца должны быть особенно интересны для мужчин.
Не вызывают аллергии
В отличие от куриных, перепелиных яйца не вызывают аллергии ни у детей, ни у взрослых. Напротив, содержащийся в перепелиных яйцах белок овомукоид останавливает аллергические реакции, поэтому на основе перепелиных яиц производятся лекарства для лечения аллергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев