– Разница комнатной температуры и уличной не должна превышать 8-10°С. Оптимальным вариантом является охлаждение воздуха в помещении на 3-5°С.
– Кондиционер является отличной средой для скопления бактерий и бытовой пыли, шерсти животных, кухонного жира. От всего этого необходимо избавляться, вызывать мастера спустя три года после установления системы, а затем ежегодно.
– Используя кондиционер в помещении или транспортном средстве, мы закрываем все окна и двери, но необходимо раз в несколько часов останавливать работу охладителя и проветривать автомобиль, офис или квартиру. Пусть помещение наполнится кислородом.
– Кондиционер, как и обогреватель, сушит воздух, поэтому необходимо увлажнять его с помощью увлажнителя воздуха (можно повесить на окно или дверцу шкафа мокрое полотно). В жару пейте больше жидкости, нелишним будет использование капель в нос для увлажнения слизистой, ведь часто именно отеками слизистой и насморками проявляется "простуда от кондиционера".
– Категорически не рекомендуется устанавливать кондиционер над рабочим столом или кроватью.
– Не рекомендуется начинать работу кондиционера, находясь в помещении. Включите прибор, уйдите из комнаты, а вернитесь через 10-15 минут.
– Кондиционирование воздуха не несет никакой физиологической пользы, а потому, если есть возможность не использовать кондиционер, не включайте его. Если включаете, то делайте перерывы в его работе каждые три-пять часов на полчаса-час. Не забывайте об использовании простых вентиляторов, которые не охлаждают, а продувают воздух, что также производит эффект прохлады.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев