Ингредиенты
яблоки - 4 шт.,
творог (любой жирности) - 200 гр.,
ваниль,
изюм - 60 гр. (по вкусу),
желток,
сметана - 1 ст.л. с горкой.
Не всем получается кушать беспорядочно пироги, кому-то требуется более диетический вариант поглощения ароматных яблок, ну а если честно, такой вариант требуется абсолютно всем, потому как вкусный и полезный) И в перерывах между пирогами иногда можно и “разгрузиться” с помощью такого рецепта)
Готовить яблоки в духовке очень просто, можно просто их запечь с мёдом, но с творогом получается удивительно вкусно, сытно и сочно, поэтому рекомендую, возьмите на заметку именно этот вариант, очень вкусно!
Яблоки хорошо промоем и обсушим.
Вырежем аккуратно сердцевину яблок, не прорезая ее до конца. Затем чайной ложкой можно достать немного мякоти яблока, но аккуратно, чтобы не повредить его стенки.
А теперь приготовим начинку из творога для яблок: к творогу добавим столовую ложку с горкой сметаны, изюм, желток и ваниль, перемешаем до однородности.
Если хочется послаще, можно добавить немного сахара, но если вы используете сладкие яблоки и изюм, можно сахар обойти стороной) А лучше всего для сладости уже на готовое запеченное яблоко полить ложечку мёда.
Заполним яблоки творожной начинкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности – как правило, творог зарумянился – значит, готово!
Такие ароматные, румяные и сочные запеченные яблоки получаются, оторваться невозможно, а ведь это диетический и полезный рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев