Потребуется:
свиной окорок – 7 кг. (лучше брать заднюю часть: вес может быть разный, а в передней много костей),
Маринад:
лук – 1-2 шт.,
лимон – 1 шт.,
кинза – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
базилик – 1 пучок,
лук – 2-3 перышка,
томатная паста – 2-3 ст.л.,
горчица – 1 ч.л.,
оливковое масло – 2 ст.л.,
чеснок – 5-6 зубчиков,
черный и красный молотый перец – по 1 ст.л.,
тмин – 1 ст.л.,
соль.
Основа для выпекания:
картофель – 8-9 шт.,
лук – 3-4 шт.
Глазурь:
горчица – 2 ст.л.,
мёд – 3 ст.л.
Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет отличным блюдом к праздничному столу! Свинину в глазури из меда и горчицы можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, выложив ее на бутерброды.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением свиной окорок необходимо замариновать. Свиной окорок промыть, обсушить, удалить кость.
Вымыть лимон, очистить луковицу, вымыть и обсушить всю зелень. Очистить зубчики чеснока.
Окорок натираем оливковым маслом, затем приправами, затем смешиваем томатную пасту и горчицу. Обмазываем этой смесью окорок. Нарезаем лук полукольцами, рвём зелень руками, выжимаем сок лимона. Лучше оставить окорок во всём этом великолепии на ночь мариноваться (10-12 часов).
Очистить картофель и лук, разрезать лук пополам, картофель также или на три части (если крупный), обвалять лук и картофель в оливковом масле. Выложить фольгу на противень, затем картофель и лук в один слой.
Выкладываем свиной окорок на картофель с луком.
Закрываем его фольгой плотно, со всех сторон.
Запекаем при 200 градусах в течение часа, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем в течение 4х часов (как правило, общее время приготовления окорока – в расчете 1кг – 1час). Подготовить глазурь из горчицы и мёда: для этого смешиваем указанные ингредиенты, если нужно изменить пропорции.
Достаем окорок, осторожно разворачиваем фольгу. Даём немного остыть.
Поливаем глазурью и в открытом виде запекаем в течение 1.5-2х часов до ароматной корочки.
Готовый свиной окорок подавайте к столу на открытом блюде, украшенном свежей зеленью и овощами. Как и в случае с запеченной индейкой, нарезанная свинина быстро сохнет и теряет сок. Можно прикрыть окорок фольгой, чтобы он оставался сочным. Храните ветчину в холодильнике, плотно завернутую в фольгу. В холодном виде ветчина, запеченная в духовке, отлично подходит для сэндвичей и бутербродов, пасты и первых блюд. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1