Ингредиенты
куриное филе (филе индейки) - 500 гр.,
майонез (сметана) - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт. (при желании),
специи: соль, смесь перцев,
мука пшеничная и крахмал картофельный - по 3 ст.л.,
Нарезаем куриное филе (можно индейки) на мелкие кубики, прямо помельче)
Затем идет такая история, у меня как-то не было времени дать этим котлеткам настояться и я все сразу добавила замешала, и дала только муке “прийти в себя”) Получилось тоже вкусно, но лучше все-таки и нежнее так: добавьте сначала майонез (сметану) и дайте постоять хотя бы полчаса. А потом уже творим дальше: добавляем яйца и соль-перец.
Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук (можно чеснок, зелень, можно даже сыр – что вашей душе угодно).
И в конце добавляем муку и крахмал, перемешиваем основательно, чтобы куриный фарш для рубленных котлет стал однородным. Отправляем в холодильник настояться на полчаса)
Все! Достаем и столовой ложечкой набираем полную ложку массы и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Огонь средний, обжариваем с двух сторон до румяного цвета, до готовности.
рубленные котлеты из курной грудки
Обжариваем рубленные котлеты из куриной грудки на раскаленном масле
Вот и результат) Румяные, сочные и такие вкусные эти рубленные куриные котлеты исчезают с тарелки с молниеносной скоростью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев