Линолеум – это экономичное и практичное напольное покрытие для жилых, офисных и иных помещений. Основным условием долговечности линолеума является правильный уход.Укладывая новый линолеум, естественно нам хочется, чтобы покрытие всегда блестело, чтобы на нем не было разводов, чтобы он не лип к ногам и т.д. Отдельным пунктом стоит рассмотреть мытье линолеума от строительной пыли непосредственно после ремонта.Внимание! Нельзя чистить линолеум содой, щелочными моющими средствами (они могут испортить структуру полотна, делая его ломким). Не рекомендуется мыть линолеум слишком горячей водой (она тоже может не благоприятно влиять на состояние покрытия).
Удаление липкой грязи и разводов:
Тряпку намочить в ведре с теплой водой и мягким моющим средством.Хорошо отжать.Протереть линолеум.Протереть еще раз сухой тряпкой.Внимание! Не следует использовать агрессивные моющие средства. Запрещено применение соды, нашатырного спирта, средств, содержащих растворители.Удаление пыли: такой вид чистки позволит удалить с поверхности пола сухую грязь и прочий мусор. В качестве инвентаря можно использовать пылесос, щетку или специальные салфетки.
Пятна с линолеума необходимо удалять сразу, чтобы не допускать их впитывания в покрытие:
– Пятна от йода, кофе, пищевых красителей, фломастеров удаляют с помощью капли (не больше) бензина или керосина и мягкой тряпки.
– Чернильные пятна можно удалить, потерев линолеум (не сильно) пемзой, а потом смазать покрытие льняным маслом
– Плесень, ржавчину, траву отмывают при помощи раствора из 1 части отбеливающего средства и 10 частей воды. Если небольшой след остался, его следует протереть соком лимона.
– Жир нужно быстро стереть бумажным полотенцем и промыть несильным мыльным раствором. Линолеум следует беречь от воздействия:
– прямых солнечных лучей;– попадания воды в швы и стыки линолеума, так как увеличивается вероятность появления грибка или плесени;
– резкой смены температуры, из-за которой покрытие может потрескаться;
– веществ содержащих красители — могут остаться трудно выводимые пятна;
– открытого огня, так как большинство видов линолеума легко воспламеняемы
– острых и режущих предметов, поскольку могут остаться следы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев